Количество
|
Стоимость
|
||
|
Традиционно, лососем называют любую хищную рыбу из двух родов семейства лососевые – рода тихоокеанских лососей и рода благородных лососей. Самыми ценными представителями являются семга, горбуша, кета, нерка и форель.
В природных условиях лосось обитает в северной части Атлантического и Тихого океана, в западной части Северного Ледовитого океана, также встречается в Баренцевом море. Лосось - одна из немногих рыб, приспособленная к жизни как в соленой, так и пресной воде. Все виды лососей нерестятся в пресной воде с лета и до конца осени: в озерах и в верхних, средних течениях реки.
Лосось - одна из самых вкусных и полезных рыб. В ней содержится минимум костей и преобладает сочное, жирное мясо. В составе рыбы находятся витамины А, B, D, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, легкоусвояемый белок, минеральные вещества: фосфор, цинк, магний, кальций и железо. Регулярное употребление лосося укрепляет сердечно-сосудистую, пищеварительную системы, улучшает обменные процессы и работу головного мозга, способствует выработке коллагена и росту мышечных тканей.